LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

¿Quieres estudiar la licenciatura en nutrición en UAL?

¿Quieres más Información?

Ingresa el código
Campus Donde Se Imparte
impartido en campus centro
licenciatura en nutrición

Objetivo

Formar profesionales capaces de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo o individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigaciones en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.

Modalidad Académica

LICENCIATURA SEMIESCOLARIZADA

De Lunes a Viernes asistiendo 3 horas con 20 minutos diarias en 2 horarios disponibles:

  • 8:00 a 11:20 hrs.
  • 16:00 a 19:20 hrs.

Puedes terminar tu Licenciatura en esta modalidad en 9 cuatrimestres

* Con validez oficial SEJ (Secretaría de Educación Jalisco).

LICENCIATURA SABATINA

  • Sólo Sábados asistiendo 5 horas de 9:00 a 14:00 hrs.

Puedes terminar tu Licenciatura en 9 cuatrimestres, cursando cada materia por 5 semanas.

* Con validez oficial SEJ (Secretaría de Educación Jalisco).

Requisitos de Ingreso

  • Acta de nacimiento, original y 2 copias
  • Certificado de preparatoria legalizado, original y 4 copias
  • C.U.R.P. 2 copias
  • 4 fotografías tamaño infantil B/N, de estudio
  • Certificado parcial de estudios, original y 2 copias (en caso de equivalencia)

Perfil de Ingreso

Se recomienda que el aspirante a la Licenciatura en Nutrición tenga:

  • Interés por los hábitos de alimentación
  • Pensamiento lógico para la resolución práctica de casos
  • Asertividad, uso de lenguaje adecuado
  • Dentro de sus valores primordiales figure la honestidad y empatía.

Perfil de Egreso

Formamos profesionales en Nutrición capaces de:

  • Evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo o individual
  • Administrar programas de alimentación, nutrición y educación
  • Realizar investigaciones en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.

Campo Laboral

El nutriólogo puede desenvolverse en:

  • El sector salud
  • Manejo de consultorios nutricionales
  • Clínicas de grupos de atención nutricional y clínicas de reducción de peso así como de problemas alimenticios
  • Dentro del área de la nutrición del deporte
  • Asesoría en clubes deportivos y cadenas de gimnasios
  • Administración de servicios de alimentación, manejo de comedores colectivos y comedores industriales dentro de empresas privadas
  • Investigación nutrimental, docencia y producción alimentaria
Plan de estudios