Informes

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación, así como en su Reglamento y en los Lineamientos correspondientes (en su conjunto y en lo sucesivo la Ley); para el cabal cumplimiento de las obligaciones que de ahí emanan, extendemos y hacemos de su conocimiento para todos los fines legales a que haya lugar, lo siguiente:

COLEGIO DE ESTUDIOS ABIERTOS A.C. - UNIVERSIDAD AMÉRICA LATINA A.C. -, declara que bajo las leyes mexicanas es una sociedad legalmente constituida y que conforma el concepto educativo comercialmente conocido como UNIVERSIDAD AMÉRICA LATINA y denominado de la misma manera en lo sucesivo. Con domicilio en Avenida Patria 1286, Interior 1, 2, 3, en la Colonia Villa Universidad, C.P.45110, en el municipio de Zapopan, en la entidad de Jalisco, México.

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, el concepto educativo conocido como UNIVERSIDAD AMÉRICA LATINA, asigna a Lic. María del Refugio Torres Álvarez, como responsable del tratamiento de los datos personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), función que consiste en recabar, manejar, proteger y almacenar los datos personales de los clientes, prospectos, proveedores, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de sus servicios.

UNIVERSIDAD AMÉRICA LATINA, señala que para cualquier asunto relacionado con el tratamiento de los datos personales, pone a su disposición las siguientes formas de contacto: Ubicación Física: Oficina de Control Escolar, Avenida Unión 52, en la Colonia Americana, C.P.44190, en Guadalajara, Jalisco, México. Atención Personal: por vía telefónica en el teléfono (33) 39-15-31-68; y por vía virtual a través del correo electrónico en la dirección: controlescolarunion52@ual.edu.mx
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Fines Educativos:
Presentar el registro como alumno ante la Secretaría de Educación del Estado, la Secretaría de Innovación, Ciencia y Tecnología, y en su caso ante la Secretaría de Educación Pública ó la Universidad de Guadalajara.Generar un expediente académico completo, con el fin de acreditar el avance que el alumno va generando en la modalidad de estudio elegida.Para verificar y confirmar su identidad y situación patrimonial, para administrar y operar los servicios solicitados. Para llevar a cabo la inscripción del alumno en nuestro sistema escolar. Para la creación, estudio, análisis, actualización y conservación del kárdex académico con datos vigentes.Información y comunicación entre los diferentes departamentos que integran la UNIVERSIDAD AMÉRICA LATINA.

Fines Comerciales:
Transacciones comerciales en físico o en línea de los servicios educativos prestados por parte de la Universidad, realizando para tal efecto cargos económicos, derivados de los servicios obtenidos. En caso que usted realice una transacción electrónica para cumplir con las obligaciones que en su caso tengamos o llegaremos a tener con usted, utilizaremos sus datos personales para registrar su pago de colegiatura.

Fines Mercadotécnicos
La UNIVERSIDAD AMÉRICA LATINA podrá utilizar sus datos para realizar actividades de mercadotecnia y publicidad sobre los servicios educativos ofertados y las actividades realizadas organizadas por la Universidad.

De forma específica:Actividades de mercadotecnia y promoción en físico y/o en línea (telemarketing, mailing de paquetes, descuentos y nuevos servicios educativos). Llamadas telefónicas de localización y verificación de la información del alumno, de recordatorio y seguimiento de actividades académicas.Dar seguimiento a las solicitudes de información, dudas o comentarios acerca de nuestros servicios, concretar citas de inscripción, promocionar nuestras modalidades, cursos y nuestros servicios. Envió de correos electrónicos para brindar información, cotizaciones, promociones y boletines. Publicación y posteo en diversas redes sociales de las actividades generadas por parte de la Universidad dentro y fuera de nuestras instalaciones con fines mercadotécnicos y publicitarios, así como la publicación y transmisión de nuestros actos académicos, graduaciones y demás actividades de la Universidad por medio del canal de televisión en línea de la UNIVERSIDAD AMÉRICA LATINA.Correos electrónicos para seguimiento de cotizaciones, autorizaciones, información, aclaración y verificación de datos.

En caso que se pretenda tratar sus datos personales para un fin distinto a los fines de este Aviso de Privacidad, UNIVERSIDAD AMÉRICA LATINA requerirá obtener su consentimiento para tal objetivo.
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos:
Nombre Completo del Alumno Fecha de Nacimiento del Alumno Lugar de Nacimiento Edad Genero Nacionalidad Identificación Oficial Registro Federal de Contribuyentes Clave única de Registro de PoblaciónFirma del Alumno Fotografía del alumno Acta de Nacimiento, Domicilio Completo Personal, Domicilio Laboral Teléfono Fijo Personal Teléfono Fijo Laboral Teléfono Móvil Correo Electrónico Nivel de Escolaridad Empresa donde Trabaja, Puesto que Desempeña, Trayectoria Educativa, Certificado de Estudios (Secundaria, Preparatoria, Licenciatura).

Datos Personales que se Recabarán de Forma Virtual o por Telemarketing: Nombre Completo del AlumnoCorreo ElectrónicoTeléfono fijo, móvil o laboralDatos Personales que se Recabarán por Otros Medios Permitidos por la Ley Nombre Completo de la Persona Fecha de Nacimiento Lugar de Nacimiento Nacionalidad Estado Civil Clave Única de Registro de Población Registro Federal de Contribuyentes Domicilio Completo Personal Teléfono Fijo Teléfono Móvil Correo Electrónico Número de Seguro SocialCuenta de AFORE
Datos Personales Sensibles que se Recabarán de Forma Directa: Número de Tarjeta de Crédito o Debito Nombre del Titular de la Tarjeta Número CLABE de Transferencia Interbancaria Fecha de Vencimiento Código de Seguridad Teléfono del Titular de la Tarjeta Domicilio del Titular de la Tarjeta Estado de Salud, Enfermedades que Padece el Alumno, Alergias Medicamentos que Toma el Alumno, Tipo de Sangre, Certificado Médico, Contacto en Caso de Emergencia .

Datos Personales Sensibles que se Recabarán de Forma Virtual o Telemarketing: Número de Tarjeta de Crédito o Debito Nombre del Titular de la Tarjeta Número CLABE de Transferencia Interbancaria Fecha de Vencimiento Código de Seguridad Teléfono del Titular de la Tarjeta Domicilio del Titular de la Tarjeta.
 
UNIVERSIDAD AMÉRICA LATINA, transferirá los datos personales de su personal operativo a las siguientes instituciones oficiales y dependencias gubernamentales, tales como: Servicio de Administración Tributaria, Instituto Mexicano del Seguro Social, Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores, Sistema de Ahorro para el Retiro Instituciones de Crédito, para la Realización de Pagos de Nominas El Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado Área contable para efectos de realizar los trámites y administración laboral correspondiente.

UNIVERSIDAD AMÉRICA LATINA, transfiere los datos personales de los alumnos a las siguientes instituciones oficiales y dependencias gubernamentales, tales como: Secretaría de Educación del Estado Secretaría de Educación Publica Universidad de Guadalajara Secretaría de Innovación, Ciencia y Tecnología Dirección general de Educación Superior, investigación y Posgrado Dirección de Educación Superior Coordinación de Instituciones de Educación Superior Incorporadas
- Área de Control Escolar
-Finalidades Registro de Inscripción Registro de Avances Tramites de Certificación Tramites de Título Profesional Cédula Profesional
Las transferencias anteriormente mencionadas son totalmente indispensables para otorgar validez oficial a sus estudios y la prohibición de la misma nos imposibilita ofrecer nuestros servicios.En caso de que UNIVERSIDAD AMÉRICA LATINA, llegase a transferir los datos personales recabados a alguna de sus empresas filiales presentes o futuras, y con terceras personas, con el fin de llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de Convenios de Confidencialidad y, siempre y cuando: La persona o empresa a quien se le transmitan los datos personales, acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente Aviso de Privacidad. No se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

¿Como puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizado, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no esté siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).
Para el ejercicio de los derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva al correo: Controlescolarunion52@ual.edu.mx
Para el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, así como el contenido de la solicitud, ponemos a su disposición en nuestra pagina de Internet, en la sección AVISO DE PRIVACIDAD el apartado “Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales”.

Los datos de contacto del departamento encargado del manejo de los datos personales, a cargo de dar tramite a su solicitud son:
Oficina de Control EscolarDomicilio: Calle Avenida Unión 52, Colonia Americana, Guadalajara, c.p. 44190, en la entidad de Jalisco, México.Correo electrónico: controlescolarunion52@ual.edu.mx.Número telefónico: 33 39153168
Usted puede revocar su consentimiento para el usos de sus datos.

Puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal, requiramos seguir tratando sus datos.

Deberá considerar que la revocación de su consentimiento, implicara que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicita.
Para revocar su consentimiento, deberá presentar su solicitud al siguiente correo:Controlescolarunion52@ual.edu.mx

Uso de tecnologías en nuestro portal de Internet.Le informamos que en nuestra pagina de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra pagina. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:Acceso a el sistema de estudio en línea de la Universidad.Acceso a la plataforma virtual de la Universidad.

Solicitud de informes.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías son los siguientes:Identificadores, nombre de usuario y contraseña de uso de sesión.Idioma preferido por el usuario.Región en la que se encuentra el usuario.Fecho y hora de inicio y final de sesión de un usuario.

Al solicitar informes de la oferta académica de Universidad América Latina, vía ual.edu.mx, el solicitante acepta unirse a nuestra lista de correo.

¿Cómo puedo conocer los cambio en este aviso de privacidad?El presente aviso puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimiento legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras practicas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios a través de nuestra pagina de Internet, en donde se harán publicaciones referentes a las modificaciones realizadas.
ÚLTIMA MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD EL DÍA 01 DE DICIEMBRE DE 2015

Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición sobre los Datos Personales.
El titular o su representante legal podrán solicitar al correo controlescolarunion52@ual.edu.mx, en cualquier momento el acceso, la rectificación, cancelación y oposición, respecto de los datos personales que le conciernen.

La solicitud deberá contener y estar acompañada de lo siguiente:El nombre del titular y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular, mediante copia de identificación oficial o carta poder simple.La descripción clara y precisa de los datos personales que se busca ejercer alguno de sus derechos.Documentos que faciliten la localización de los datos personales, tales como boletas de calificación, recibo original de entrega de documentos. Si la solicitud resulta procedente, se comunicará en un plazo máximo de 15 días la respuesta al titular.

Se podrá negar el acceso a los datos personales, o a realiza la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:Cuando el solicitante no sea el titular de los datos, o el representante legal no este debidamente acreditado.Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante.Cuando se lesionen los derecho de un tercero.Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso.