Formar profesionales de la Gastronomía de alto nivel, con sólidos valores humanos, contribuyendo al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas contando con herramientas tanto culinarias como gastronómicas con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros, que les permitan ser competitivos en las áreas de servicio, producción y administración de la industria gastronómica nacional e internacional, la investigación, la creación de nuevos productos y aplicación de nuevas tecnologías.
Presencial
Asistiendo de Lunes a Viernes
REQUISITOS DE INGRESO
- Acta de Nacimiento (Original + 2 copias)
- Certificado de Bachillerato legalizado (Original + 4 copias)
- CURP (Original + 2 copias)
- 4 fotografías tamaño infantil B/N (De estudio)
En caso de equivalencia
- Certificado Parcial de Estudios (Original + 2 copias)
Perfil de Ingreso
Se busca que el aspirante a la lic. en Gastronomía cuente con:
- Vocación de servicio, inquietud de actualizarse, que sea perseverante, proactivo, perfeccionista, con capacidad de liderazgo y facilidad para el trabajo en equipo.
Perfil de Egreso
El profesional de la Gastronomía con formación de alto nivel, con sólidos valores humanos, contribuyendo al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas contando con herramientas tanto culinarias como gastronómicas con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros, que les permitan ser competitivos en el campo de acción de servicio, producción y administración de la industria gastronómica nacional e internacional, la investigación, la creación de nuevos productos y aplicación de nuevas tecnologías.
Campo Laboral
El profesional de la Gastronomía puede destacar en:
- El ámbito hotelero y restaurantero siendo parte fundamental para la Planeación y diseño de menús
- Implementación y aplicación de programas para el manejo higiénico de los alimentos
- Operación real de un restaurante: montaje de mesas, comandas, elaboración de platillos, postres y bebidas, además de la atención al comensal