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Objetivo

Formar profesionales de la Gastronomía de alto nivel, con sólidos valores humanos, contribuyendo al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas contando con herramientas tanto culinarias como gastronómicas con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros, que les permitan ser competitivos en las áreas de servicio, producción y administración de la industria gastronómica nacional e internacional, la investigación, la creación de nuevos productos y aplicación de nuevas tecnologías.


Modalidad Académica

LICENCIATURA ESCOLARIZADA

De Lunes a Viernes asistiendo de:

  • 8:00 a 12:10 hrs.
  • 16:00 a 21:00 hrs.


Puedes terminar tu Licenciatura en esta modalidad en 9 cuatrimestres

* Con validez oficial SEJ (Secretaría de Educación Jalisco).


Requisitos de Ingreso

  • Acta de nacimiento, original y 2 copias
  • Certificado de preparatoria legalizado, original y 4 copias
  • C.U.R.P. 2 copias
  • 4 fotografías tamaño infantil B/N, de estudio
  • Certificado parcial de estudios, original y 2 copias (en caso de equivalencia)


Perfil de Ingreso

Se busca que el aspirante a la lic. en Gastronomía cuente con:

  • Vocación de servicio, inquietud de actualizarse, que sea perseverante, proactivo, perfeccionista, con capacidad de liderazgo y facilidad para el trabajo en equipo.


Perfil de Egreso

El profesional de la Gastronomía con formación de alto nivel, con sólidos valores humanos, contribuyendo al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas contando con herramientas tanto culinarias como gastronómicas con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros, que les permitan ser competitivos en el campo de acción de servicio, producción y administración de la industria gastronómica nacional e internacional, la investigación, la creación de nuevos productos y aplicación de nuevas tecnologías.


Campo Laboral

El profesional de la Gastronomía puede destacar en:

  • El ámbito hotelero y restaurantero siendo parte fundamental para la Planeación y diseño de menús
  • Implementación y aplicación de programas para el manejo higiénico de los alimentos
  • Operación real de un restaurante: montaje de mesas, comandas, elaboración de platillos, postres y bebidas, además de la atención al comensal


Campus donde se imparte