Informes

Inscríbete a Nutrición de la UAL.
Cambia tu vida hoy...

¡Inscríbete Hoy!

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y las políticas y términos de Google aplican.

Objetivo

Formar profesionales capaces de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo o individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigaciones en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.


Modalidad Académica

LICENCIATURA DE LUNES A VIERNES

Asistiendo en horario de 8:00 a 10:30 A partir de 7mo cuatrimestre puede extenderse hasta las 12:00


LICENCIATURA SABATINA

Sólo sábados asistiendo 5 horas de 9:00 a 14:00 hrs.

A partir de 7mo cuatrimestre es de 8:00 a 14:00.


Puedes terminar tu Licenciatura en 9 cuatrimestres

* Con validez oficial SEJ (Secretaría de Educación Jalisco).


Requisitos de Ingreso

  • Acta de nacimiento original reciente y 2 copias
  • Certificado de preparatoria legalizado original y 4 copias (Legalizado y validado si el documento lo requiere)
  • C.U.R.P. 2 copias recientes
  • 8 fotografías tamaño infantil B/N, de estudio con ropa clara acabado mate 
  • Certificado parcial de estudios, original y 2 copias (en caso de equivalencia)


Perfil de Ingreso

Se recomienda que el aspirante a la Licenciatura en Nutrición tenga:

  • Interés por los hábitos de alimentación
  • Pensamiento lógico para la resolución práctica de casos
  • Asertividad, uso de lenguaje adecuado
  • Dentro de sus valores primordiales figure la honestidad y empatía.


Perfil de Egreso

Formamos profesionales en Nutrición capaces de:

  • Evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo o individual
  • Administrar programas de alimentación, nutrición y educación
  • Realizar investigaciones en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.


Campo Laboral

El nutriólogo puede desenvolverse en:

  • El sector salud
  • Manejo de consultorios nutricionales
  • Clínicas de grupos de atención nutricional y clínicas de reducción de peso así como de problemas alimenticios
  • Dentro del área de la nutrición del deporte
  • Asesoría en clubes deportivos y cadenas de gimnasios
  • Administración de servicios de alimentación, manejo de comedores colectivos y comedores industriales dentro de empresas privadas
  • Investigación nutrimental, docencia y producción alimentaria


Campus donde se imparte