Formar profesionales capaces de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo o individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigaciones en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
Adquiere los conocimientos y tecnologías para mejorar la calidad nutricional de los alimentos.
Si estás interesado en conocer los procesos bioquímicos y fisiológicos de la nutrición, ejecutar programas de educación nutricional que orienten hacia un cambio de hábitos alimenticios y desarrollar planes de alimentación individualizados, la Licenciatura en Nutrición es para ti.
Semiescolarizada
Asistiendo de lunes a viernes 2.5 horas diarias
En línea
Sin asistir a clases, autogestivo.
- Sin horarios. Donde quieras, cuando quieras.
- Plataformas 24/7
- Tutor especializado en el área.
- Acceso a la Biblioteca Virtual (más de 201,000 ejemplares)
Sabatina
Asistiendo los sábados de 9 a.m. a 2 p.m.
REQUISITOS DE INGRESO
- Acta de Nacimiento (Original + 2 copias)
- Certificado de Bachillerato legalizado (Original + 4 copias)
- CURP (Original + 2 copias)
- 4 fotografías tamaño infantil B/N (De estudio)
En caso de equivalencia
- Certificado Parcial de Estudios (Original + 2 copias)
Perfil de Ingreso
Se recomienda que el aspirante a la Licenciatura en Nutrición tenga:
- Interés por los hábitos de alimentación
- Pensamiento lógico para la resolución práctica de casos
- Asertividad, uso de lenguaje adecuado
- Dentro de sus valores primordiales figure la honestidad y empatía.
Perfil de Egreso
Formamos profesionales en Nutrición capaces de:
- Evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo o individual
- Administrar programas de alimentación, nutrición y educación
- Realizar investigaciones en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
Campo Laboral
El nutriólogo puede desenvolverse en:
- El sector salud
- Manejo de consultorios nutricionales
- Clínicas de grupos de atención nutricional y clínicas de reducción de peso así como de problemas alimenticios
- Dentro del área de la nutrición del deporte
- Asesoría en clubes deportivos y cadenas de gimnasios
- Administración de servicios de alimentación, manejo de comedores colectivos y comedores industriales dentro de empresas privadas
- Investigación nutrimental, docencia y producción alimentaria
- Dirección de proyectos de investigación y equipos multi-disciplinarios para realizar acciones integrales que aborden la problemática del proceso alimentario–nutricio en la salud-enfermedad del individuo, la familia y la sociedad, así como generar y difundir el conocimiento científico pertinente en el contexto de la realidad local, nacional e internacional.